Diseñado y dictado por el escritor y sommelier Diego Di Giacomo, fueron cuatro clases intensivas y se degustaron más de 25 vinos de excelente nivel.
Clase 1
- ¿Qué es el vino?.
- Definición de los distintos tipos de vinos.
- Productos que son catalogados como vinos y productos que no lo son.
- Introducción a la cata.
- La vista y el vino.
- El olfato y el vino.
- El gusto y el vino.
- Degustación de 5 vinos.
Clase 2
- Principales variedades de uvas tintas y sus cualidades.
- Principales variedades de uvas blancas y sus cualidades.
- Las distintas regiones vitivinícolas de Argentina.
- La Patagonia y la vitivinicultura.
- Importancia del terruño.
- El clima, el suelo y su influencia.
- La mano del hombre.
- Degustación de 5 vinos.
Clase 3
- ¿Qué vinos que se pueden guardar?.
- Cómo guardar las botellas.
- Secuencias del vino durante la guarda.
- Explicación de las distintas partes de una botella.
- Diferentes estilos de botellas.
- Vinos jóvenes.
- Vinos añejos.
- Degustación de 5 vinos.
Clase 4
- Temperaturas de servicio de los distintos vinos.
- Trucos con la temperatura.
- Los distintos tapones para los vinos.
- La cápsula y sus funciones.
- El corcho.
- El decantador y sus funciones.
- Cuándo decantar y cuándo no.
- Degustación de 5 vinos.
DeVinosBariloche :: El Club de Vinos de San Carlos de Bariloche
Copyright 2018 - www.devinosbariloche.com.ar - Todos los derechos reservados.
Diseño y desarrollo: NodoPatagonia